Что такое кардиган и как его выбрать

История кардигана так же невероятна, как и сама вещь. Ведь придуман он был не для модниц, и даже не для женщин. Изначально, кардиган был создан для солдат, как дополнительное утепление во время холодной зимы 1854 года. Тогда британский граф Кардиган, принимавший участие в Крымской войне, решил создать теплую вещь, которая будет греть, но при этом не будет выделяться из-под солдатской формы, чтобы не испортить красоту мундира. В результате, получился шерстяной жакет на пуговицах с V-образным вырезом. А полк графа не только не замерз, но и прослыл самым элегантным. 

Затем непревзойдённая Коко Шанель смогла преобразовать мужскую солдатскую одежду в изысканную вещь женского гардероба. 

Итак, чем же отличается кардиган от кофты. Кардиган - не имеет воротника, застегивается по всей длине на пуговицы и имеет V-образный вырез горловины. Это основные его отличия от обычной кофты. Однако, современные модельеры предлагают большие вариации классического изделия. Стильный гардероб современной модницы имеет кардиганы с большими отложными воротниками (иногда выполненными из меха), с круглой горловиной, воротником стойкой или даже с капюшонами. Также разнообразны рукава – втачанные, реглан, длинные, короткие или на ¾. Длина изделия может колебаться – от линии пояса до щиколотки, и носить его можно нараспашку, застегнутым (на пуговицы, молнию, завязочки) или под пояс.

Такое разнообразие позволяет каждому клиенту найти изделие под свой вкус, однако иногда приводит к замешательству – какой кардиган выбрать? 

Если вы планируете купить первый кардиган в своей жизни, тогда обратите внимание на модель самого простого кроя, выполненную в классических цветах – черном, белом или сером.

Вязаный кардиган «Мохито»


 Также универсальным станет вязаный женский жакет мягких пастельных тонов – нежно розовый, голубой или персиковый. Такие пудровые расцветки сейчас находятся на пике популярности. Сочетаться эта одежда будет с брюками, джинсами, юбкой и даже с шортами. 

Легкий кардиган «Fresh»

Кроме того, современные кардиганы очень удобны в эксплуатации – они не мнутся, их с легкостью можно перекинуть на руку, положить в сумку, а при необходимости опять надеть. А если начать экспериментировать с аксессуарами – шарфиками, шляпами, поясами, сумочками или брошками, то тогда один и тот же кардиган будет смотреться совершенно по-разному. Именно поэтому, вначале рекомендуется выбирать модели спокойных тонов и самого простого кроя для удобства в создании новых образов. 

Однако, если у вас в гардеробе есть уже такой универсальный жакет, тогда стоит обратить внимание на более яркие и неожиданные модели – с цветочным принтом, геометрическим узором, меховыми вставками или крупной ажурной вязкой.

Вязаный кардиган «Мелисса»

 Такие модели выделят вас из толпы и создадут неповторимый стильный look. Модельеры каждый сезон предлагают новинки, которые не только подчеркнут вашу индивидуальность, но и станут частью вашего настроения и мироощущения. А ведь это самое важное при ответе на вопрос – Какой кардиган в моде?