Ксения Алисова 11 апреля 2019

Кардиган давно занял прочное место в сердцах современных модниц. Гардероб каждой женщины имеет в своем арсенале одну или несколько моделей. Поэтому говорить о том, как эта вещь отлично справляется со всеми сюрпризами погоды или о том, что кардиган прекрасно маскирует, недостатки фигуры будет лишним. Поэтому сразу перейдем к советам от стилистов – с чем носить вязаный кардиган.

  • Джинсы
Кардиган "Лео" с джинсами

Джинсы – это универсальная вещь, которая сочетается практически с любыми вещами. Однако, даже тут можно извлечь максимум стиля. Так, например, большой объемный кардиган, выполненный из толстых нитей или с большой ажурной вязкой лучше всего будет смотреться с узкими джинсами-скинни. Большой объем верха будет компенсироваться зауженностью низа. Такой ансамбль предпочитают подростки и студентки. 

Если у вас прямые джинсы или расклешенные к низу, тогда лучше выбирать модель длиной до колен прямого кроя. Если у вас джинсы с высокой талией (что сейчас является очень модным веянием), тогда кардиган может быть коротким, длиной до талии.

  • Юбка, платье
Кардиган "Мохито" с платьем

Данное сочетание будет идеальным. Длинный кардиган хорошо будет смотреться с юбкой или платьем такой же длины. Кроме того, если его подобрать под пояс, он повторит изгибы фигуры, при этом не делая акценты на «лишних складочках» тела. Тонкий пояс подойдет для коротких моделей, а более широкий – для длинных. 

Идеальным считается сочетание – длина кардигана на несколько сантиметров меньше длины изделия (например, для делового стиля), однако, и тут могут быть свои исключения.

  • Шорты
Кардиган "Мелисса" с шортами

Иногда возникает вопрос – когда носить вязаный кардиган? Всегда, даже летом, комбинируя его с шортами. Тонкий, ажурный кардиган, выполненный из хлопковых нитей, отлично будет сочетаться с джинсовыми или классическими шортами. Такой дует поможет застраховаться от неприятных поворотов погоды – резкого ветра или дождя. 

Однако, нужно помнить, что если кардиган длиннее шорт, тогда носить его нужно нараспашку. Застегивать можно только те модели, которые короче длины шорт иначе ваш вид будет вызывать удивление и недоумение.

Стилисты также предлагают несколько советов с чем носить кардиган весной. Прежде всего, весна – это время пробуждения природы и красок. Поэтому в это время будет уместна одежда ярких насыщенных красок – красных, оранжевых, зеленых и, конечно, самых модных в этом сезоне – желтых цветов. И если ваш женский гардероб не имеет кардигана таких расцветок, тогда его всегда можно оживить яркими шарфами, шляпами, сумочками, ремнями или обувью. Еще одной модной вещицей, которая отлично сочетается с кардиганом, дизайнеры называют брошь. Такая деталь, выполненная вручную из бисера и разноцветных камней, сегодня находится на пике популярности. Яркая брошь, прикрепленная на воротник или на полочку кардигана станет интересным элементом, который преобразит весь look.

Если вы еще не смогли оценить все достоинства кардигана, вам нужно приобрести себе хотя бы одно изделие. И тогда он станет любимой вещью вашего гардероба.

Ксения Алисова 3 марта 2019

Морозной зимой почетное место в гардеробе всегда занимает женский трикотаж. Модные свитеры и пуловеры, трикотажные кофты спасает нас от холода, даря тепло и уют. На забывают о вязаных вещах и модные дизайнеры. Что ж, давайте посмотрим, как выглядит модный трикотаж?

Свитеры с принтами

Свитер или пуловер с притом или аппликацией – одни из самых «горячих» и самых веселых трикотажных трендов. Мультяшные и мифологические герои, логотипы и надписи, символы и цветы – все это нынче модно и актуально.

Геометрические орнаменты

Не менее популярны будут в этом сезоне и свитеры с цветным геометрическим орнаментом. Самые актуальные рисунки – аргайл и этнические мотивы.

Косы и араны

Традиционные для зимы косы и араны по-прежнему остаются самыми популярными узорами для вязаного трикотажа. Рельефный узор всегда интересно выглядит – в любой интерпретации. Да и свитер такой всегда будет теплее.

Водолазки

Удобные и популярные водолазки всегда «ко двору» в модном гардеробе. Они прекрасно сочетаются и с вещами в офисном стиле, и столь же хорошо вписываются в стиль casual. Классический фасон или модель с трендовыми деталями (скромный декор, удлиненные рукава и пр.)

Константин Сорокин 25 февраля 2019